ARROZ MELOSO CON ROSELLONAS
En primer lugar haremos el caldo de marisco. Pelamos los gambones, quitándoles el caparazón, yo las cabezas no las utilizo, pero si quieres las puedes utilizar. Ponemos en un cazo grande un poco de aceite de oliva y añadimos las pieles de los gambones y las galeras, rehogamos 2-3 min y añadimos el agua,cuando empiece a hervir dejar tapado a fuego lento 10 min, colar y reservar.
Cuando el sofrito esté hecho añadimos el tomate rallado y dejamos unos 10 min más, pochando lento.
Añadimos el arroz y los rehogamos unos dos min, hasta que transparente un poco.
Añadimos el caldo caliente al arroz y, lo ponemos a fuego fuerte, unos 10 min, cada arroz necesita su tiempo, mirar envase.
Cuando le queden aun 5 min al arroz, ponemos en una sartén la carne de los gambones con un poco de aceite bien caliente, sólo dorar y retirar.
En la misma sartén de haber dorado los gambones, añadimos las almejas para que se abran, tambien debe estar bien caliente la sartén con un poquito de aceite, tapar y dejar 2 min, a la que estén abiertas, añadir al arroz con jugo incluido y los gambones, mezclar y tapar 5 min, servir caliente.
1 zanahoria
1 cebolla
2 ajos tiernos
1 tomate rallado
6 cucharadas de aceite de oliva, según gusto
Sal
300 grs de rosellonas
4 gambones
250 grs de galeras
Un vaso de los de agua de arroz redondo.
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