01- Croquetas de gallina y ternera

                                       
 Para esta receta necesitareis un muslo y contramuslo de gallina y un trozo de ternera (costilla),media morcilla de cebolla.

Desmenuzar la carne,dejarla preparada para picar
Picar la carne junto a la morcilla.
Poner en una sartén aceite justo para rehogar el ajo junto a la cebolla,pochar bien.
Cuando la cebolla esté pochadita añadir 3 cucharadas de tomate rallado,rehogar bien,añadir la carne junto a un trozo de mantequilla,mezclar bien y reservar.
Hacer una medio bechamel medio veluté:                 (Se hace igual que la bechamel pero poniendo mitad nata ,mitad caldo de pollo y el resto igual,nuez moscada,sal,mantequilla y harina)
Mezclar a la carne reservada y dejar enfriar unas dos horas como poco,formar las croquetas.
Una vez formadas las croquetas pasarlas por harina,huevo y pan rallado,meterlas en el congelador durante media hora.
Freir en aceite bien caliente,poner pocas croquetas y darles la vuelva muy rápido,pon a escurrir en papel absorvente.
Así quedan de jugosas.
                                   Una segunda presentación
INGREDIENTES PARA UNAS 25 CROQUETAS:
1 muslo y contramuslo de gallina.
media morcilla de cebolla
15O gr de carne de costilla de ternera
1 cebolla rallada
1 ajo picado
1 tomate rallado
3Ogr mantequilla
PARA HACER LA BECHAMEL:
100gr de harina
60gr de mantequilla
media cucharadita de sal
media cucharadita de nuez moscada
1 brick pequeño de nata de cocina (200 ml)
1 vaso de caldo de pollo

Comentarios

  1. Buenas cari.
    Esta genial que te hayas decidido a hacer un blog de comidas riquisimas.Se que tiene su curro pero vale la pena el resultado final.
    Poder mostrar tus rectas al mundo no tiene precio.
    Un besote cari.
    Ramoncin
    bloogexponja.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Gracias cari es un honor y me llena de orgullo y satisfacción que para mi que hayas sido el primero en comentar mi nuevo blog... jajajaja
    Las rectas mas ricas las pondré aqui jajajaajja tq guapuuuuu ;)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares