ESTOFADO DE POLLO CON PATATAS

PONER EN UNA CAZUELA EL ACEITE Y AGREGAR EL POLLO Y DORAR, RETIRAR Y AGREGAR EL AJO PICADO JUNTO AL PIMIENTO Y LA ALCHACHOFA CON LAS ZANAHORIAS, DAR UNAS VUELTAS Y AGREGAR LA CEBOLLA, EL LAUREL E IR REMOVIENDO CASI CONSTANTEMENTE, CUANDO LA CEBOLLA EMPIECE A COJER COLOR AMARRONADO AGREGAR EL TOMATE Y MEZCLAR BIEN, DEJAR COCINAR HASTA QUE EL ACEITE SOBRESALGA DEL TOMATE.
AÑADIR EL AZAFRÁN Y PIMENTÓN, MEZCLAR Y AÑADIR EL AGUA O CALDO DE POLLO.
INTRODUCIR EL POLLO LOS CLAVOS, LA CANELA, EL TOMILLO, LA SAL, DEJAR COCINAR 10 MIN A FUEGO MEDIO TAPADO, PASADO ESE TIEMPO AGREGAR LAS PATATAS CASCADAS Y DEJAR COCER HASTA QUE LA PATATA ESTÉ TIERNA, AGREGAR EL PEREJIL PICADO Y APAGAR DEL FUEGO.
ESTE PLATO ES MUCHO MAS SABROSO DE UN DÍA PARA OTRO.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 POLLO A OCTAVOS
1 CEBOLLA RALLADA
1 ALCACHOFA A CUARTOS
1/2 PIMIENTO ROJO PICADO
3 AJOS PICADOS
2 TOMATES RALLADOS NO MUY GRANDES
3 ZANAHORIAS
1 HOJA DE LAUREL
4 CLAVOS (ESPECIAS)
1 KG DE PATATAS NUEVAS
PIMENTÓN DE LA VERA
AZAFRÁN
MEDIO VASITO DE LOS DE CAFÉ DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
1 CUCHARADITA DE LAS DE CAFÉ TOMILLO
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
SAL
UN PIZCA DE CANELA MOLIDA
1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO

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