CONEJO AL HORNO CON PATATAS Y GUARNICIÓN DE LA HUERTA



Lo primero que haremos es lavar bien el conejo y hacerle una incisiones a lo largo y salpimentar.

 Majar en un mortero los ajos y perejil con un poco de sal.
Cuando esté bien majado añadirle una cucharada de aceite de oliva.
 Untar bien el conejo, insistiendo en las incisiones y tapar con un film transparente y dejar macerar en la nevera, 2 horas.

 Cocer unos tallitos de brocoli durante 6 min colar y reservar.

Hacer unos champiñones al ajillo y reservar. (Receta en este blog).

Lavar bien unas patatas, intentar que sean más o menos del mismo tamaño y cortarlas por la mitad, a lo largo y hacerle unos cortes por dentro a todo lo largo sin llegar a la base, se cocinaran mejor, salpimentar.
Esto hacerlo poco antes de meterlas al horno, si no se oxidaran.
 Precalentar el horno a 180ªC.
Rociar un poco de aceite en la bandeja antes de poner el conejo y las patatas, a las patatas tb rociarles un chorrito de aceite de oliva.
Meter a altura media y calor arriba y abajo, 30 mím , dar la vuelta al conejo y 15 min más.
 
Calentar los champiñones y el brocoli, éste último rehoga con el aceite que sobra de la bandeja del horno.
Estará listo para servir acompañado de los champiñones, patatas, ramilletes de brocoli y un poco de all i oli o mahonesa.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

2 piernas de conejo
3 patatas
250 grs de chapiñones al ajillo
1 ramito de brocoli
2 ajos
1 ramitos de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Mahonesa o all i oli

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