PICANTÓN RELLENO DE JAMÓN Y QUESO CON MANZANA Y SALSA DE MANZANA

  
 
Lo primero es deshuesar el pollo, lavarlo y salpimentar.
Rellenarlo de jamón y queso, como ves sin llegar a los bordes.

 Añadirle media manzana a gajos finos.

 Cerrar como si fuese un rollito primavera.
Primero el frontal, lateral y enrrollar y metiendo carne e ingredientes hacía adentro para que no se salgan.

 Atarlo con cordón alimentario.
Salpimentar por fuera .

 Ponerlo en una cazuela con aceite y dorar por todos los lados, unos 15 min, a fuego no demasiado fuerte, que no se queme el aceite, sacar y reservar.

 Pochar la cebolla con el puerro y ajos con piel cortados por la mitad y añadir un poco de sal, hasta que esté tierna.

 Añadir las manzanas cortadas a cubitos con piel.
Dejar pochar tápado hasta que la manzana esté tierna.
 Pasar el sofrito de cebolla y manzana a una olla más pequeña,dejar cocinar a fuego lento 15 min, y en la olla que hemos dejado libre poner el caldo de pollo caliente y añadir el pollo relleno, dejar cocer a fuego medio lento 25 min tapado.

 Pasados los tiempos, añadir el caldo donde se cocina el pollo a la salsa de cebolla y manzana y triturar bien, pasar por un colador y volver a la olla, para cocinarlo junto al pollo 8 min más a fuengo medio y tapado.
 Sacar el pollo, dejar enfriar un poco, quitarle el cordón y cortar a rodajas con cuidado de que no se rompa.
Servir al plato con la salsa, servir caliente.



INGREDIENTES 6-7 PERSONAS :

1 picantón
2 rodajas de jamón york
2 rodajas de queso loncha Chedar
3 manzanas golden grandes
3 ajos con piel
2 cebollas y media grandes en juliana
1 trocito de puerro a trocitos pequeños
1 vaso de los de café de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta.
Cordón alimentario para atar.

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