CAZUELA DE ARROZ MELOSO CON TERNERA A LA CANELA



 LO PRIMERO ES SALPIMENTAR LA CARNE.
PON ACEITE DE OLIVA EN UNA CAZUELA Y DORA LA CARNE UNOS MINUTOS.
 AÑADE EL LAURE Y EL AJO Y REHOGA UN POCO MÁS.
 AÑADE LA CEBOLLA MUY PICADA Y REHOGA DOS MINUTOS.
 AÑADE LOS PIMIENTOS TAMBIEN MUY PICADITOS Y SIGUE REHOGANDO.
AÑADE UN TROCITO DE PUERRO TAMBIEN MUY PICADO.
CUANDO ESTÉ BIEN POCHADO AÑADE EL TOMATE Y DEJA SOFREIR A FUEGO MEDIO HASTA QUE EL ACEITE SOBRESALGA DEL TOMA,ESO QUERRÁ DECIR QUE EL SOFRITO ESTÁ LISTO.
 AÑADE 2 TAZAS DE CALDO Y DOS DE AGUA JUNTO A UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA, OTRA PIZCA DE CANELA MOLIDA, PEREJIL PICADO,UNA PIZCA DE PIMENTÓN DULCE MEZCLADO CON COLORANTE ALIMENTARIO O AZAFRÁN.
DEJA COCER 1O MINUTOS A FUEGO MEDIO Y TAPADO.
 AÑADE EL ARROZ  REPARTELO BIEN Y NO LO TOQUE MÁS.
DEJA COCER 5 MIN A FUEGO FUERTE Y DEJA REPOSAR 1O - 12 MIN.
SERVIR.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

2 TAZAS DE ARROZ
2 TAZAS DE CALDO DE PAVO O POLLO O CARNE
3 TAZAS DE AGUA
200 GR DE TERNERA (YO LE HE PUESTO PEIXET)
MEDIA CEBOLLA RALLADA
MEDIO PIMIENTO AMARILLO PICADITO
MEDIO PIMIENTO VERDE PICADITO
2 AJOS
2 HOJAS DE LAUREL
UN TROCITO DE PUERRO BIEN PICADO
4 CUCHARADAS DE TOMATE NATURAL TRITURADO O DOS TOMATES MADUROS RALLADOS
UN PIZCA DE CANELA MOLIDA
UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
UNA PUNTITA DE PIMENTÓN DE LA VERA MEZCLADO CON COLORANTE ALIMENTARIO
UNA CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO
SAL
2 CUCHARADAS DE BRANDY

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