RISOTTO DE MOIXERNONS

 En primer lugar pon los moixernons a hidratar en 1.100 litros de agua caliente y dejar hidratar minimo 20 min. Corta los ajos tiernos rehoga en la sartén a fuego lento 5 min con aceite de oliva.
 Mientras se rehogan los ajos, ralla la cebolla y pica muy pequeño el puerro y añade al sofrito,deja cocinar con un poco de sal a fuego lento unos 20-25 minutos removiendo a menudo.Ve añadiendo aceite a pocos si lo fuese necesitando.
 Escurre los moixernos guardando el agua, añadelos a la cebolla y rehoga unos 3-4 min.
 Añade el arroz y mezcla 1 min.
 Ve añadiendo el líquido de los moixernons de cucharon en cucharon, hasta que no absorba el líquido no añadas más, ha de quedar como en la foto para añadir otro cazo de caldo, esto te llevará unos 25 minutos.Fuego medio. Mantén el caldo de los moixernons caliente mientras vayas añadiendo al arroz.
 Cuando falten 3-4 min para que el arroz esté listo añade la mantequilla, derrite removiendo.
 Añade la nata y mezcla 1 min.
 Añade el queso,mezcla bien y sirve al momento.



INGREDIENTES 2-3 PERSONAS:

200 grs de arroz Arborio.
10 grs de moixernons secos.
2 ajos tiernos.
1 cebolla grande.
1 trozo de puerro.
Sal al gusto pero sin pasarse que el queso ya es fuerte.
Una cucharadita de mantequilla.
50 grs de queso parmesano.
100 ml de nata de cocinar (yo puse 200 ml y fué exagerado).
Aceite de oliva virgen,unas 6 cucharadas, según veas.
1.100 litros de agua caliente.

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