JUDIAS BLANCAS CON GAMBONES
LO PRIMERO QUE DEBEMOS HACER ES PONER LAS JUDIAS LA NOCHE ANTERIOR EN REMOJO,A LA MAÑANA SIGUIENTE QUITARLES EL AGUA Y LAVAR BIEN.
LAS PONEMOS EN UNA OLLA CON EL LAUREL, PIMIENTA NEGRA EN GRANO, AJOS Y CEBOLLA CON CLAVOS.
CUBRIMOS DE AGUA UN DEDO POR ENCIMA Y PONEMOS A COCER A FUEGO MEDIO,CUANDO HIERVA AÑADIR UN VASO MÁS DE AGUA Y ASÍ TRES VECES.
DESESPUMAR.
TAPAR LA OLLA EXPRÉS QUE LAS JUDIAS TENGAN 3 DEDOS POR ENCIMA DE AGUA Y COCINAR 20 MIN AL NUMERO 2 O DIBUJO DEL POLLO.
ESCURRIR LAS JUDIAS Y RESERVAR.
PELAMOS LAS GAMBAS EN CRUDO Y PONER ACEITE EN UNA SARTÉN Y SOFREIR UNOS 5 MIN LAS PIELES Y CABEZAS MACHANDO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE SUELTEN EL JUGO.
COLAR TODO POR UN COLADOR CHINO Y SEGUIR MACHACANDO PARA SACARLE TODA LA SUSTANCIA POSIBLE.
VOLVER LA SUSTANCIA A LA SARTÉN Y DORAR UNOS AJOS Y AÑADIRLE PEREJIL.
CORTAR EN 3-4 TROZOS CADA GAMBA.
AÑADIRLAS A LA SARTÉN REHOGAR DOS MINUTOS Y AÑADIR LAS JUDIAS, MEZCLAR BIEN Y SERVIR.
PRESENTACIÓN DEL PLATO.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
PARA LA COCIÓN DE LAS JUDIAS BLANCAS:
240 GR DE JUDIAS BLANCAS
3 AJOS GRANDES SIN PELAR
3 HOJAS DE LAUREL
AGUA DE BOTELLA
1 CEBOLLA MEDIANA CON 5 CLAVOS CLAVADOS
6 -7 GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
PARA EL SOFRITO:
10-12 GAMBONES ARGENTINOS GRANDES
2 AJOS GRANDES PICADOS
3 RAMAS DE PEREJIL PICADAS
1 VASITO DE LOS DE CAFÉ DE ACEITE DE OLIVA
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