TRINXAT DE LA CERDENYA
PARTIR LA COL POR LA MITAD Y RETIRAR EL TRONCO.
CORTARLA FINA, LAVARLA Y RESERVAR.
COCER LA COL JUNTO A LA PATATA Y LAS ZANAHORIAS CON LA SAL, ESCURRIR Y RESERVAR.
PONER EL ACEITE EN UNA SARTÉN Y DORAR EL TOCINO.
CUANDO ESTÉ DORADO AÑADIR LOS AJOS Y CUANDO COJAN COLOR RETIRAR Y DEJAR SOLO EL ACEITE.
CORTAR LAS ZANAHORIAS Y LA PATATA A TROCITOS.
HECHAR TODO A LA SARTÉN DONDE SE HA SOFRITO EL TOCINO Y LOS AJOS.
IR MACHACANDO CON EL MANGO DEL MORTERO HASTA QUE QUEDE TODO BIEN CHAFADO.
PRESENTACION DEL PLATO.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 COL
1 PATATA BASTANTE GRANDE O DOS GRANDES (MEJOR SI SON CANEBEC)
3 ZANAHORIAS NO MUY GRANDES
3 TIRAS DE TOCINO IBERICO TROCEADA
5 AJOS TROCEADOS
5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
SAL
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