BUÑUELOS DE VIENTO CON CREMA PASTELERA
COJE UN CAZO ONDO Y PON LA SAL, PIEL DE LIMON Y MANTEQUILLA,PONLA A CALENTAR.
CUANDO EL AGUA, EMPIECE A HERVIR, APAGAR Y DEJAR REPOSANDO 5 MIN.
VUELVE AL FUEGO Y CUANDO EMPIECE A HERVIR QUITAR LA CASCARA DE LIMÓN Y AÑADIR LA HARINA DE GOLPE Y REMOVER EN CÍRCULOS MUY RAPIDAMENTE HASTA QUE LA MASA SE DESPEGUE DEL CAZO,APARTAR DEL FUEGO Y DEJAR TAMBIEN REPOSAR 5 MIN.
IR AÑADIENDO LOS HUEVOS DE UNO MEZCLANDO LA MASA CON PALETILLA DE MADERA Y HASTA QUE NO CHUPE EL HUEVO AL COMPLETO NO AÑADIR EL SIGUIENTE, ESTE PASO ES MUY IMPORTANTE.
LA MASA DEBE DE QUEDAR ASÍ, AL COJERLA CON LA CUCHARA Y DEJARLA CAER, LE DEBE DE COSTAR. HUEVO SE UTLIZAN TB SEGÚN EL TAMAÑO 3-4-4,1/2, EL ÚLTIMO HUEVO SIEMPRE SE HECHA BATIDO Y A PEQUEÑAS CANTIDADES PORQUE SI NOS PASARAMOS YA SE HA DE TIRAR LA MASA.
PONER EL ACEITE DE GIRASOL EN LA SARTÉN O CAZO GRANDE Y ONDO, SI ES TIPO WOK, MUCHO MEJOR Y CALENTAR A FUEGO MEDIO.
PREPARA EL AZÚCAR CON LA CANELA Y MEZCLAR BIEN.
LA MASA SE COJE CON UNA CUCHARILLA DE CAFÉ CON CON LECHE MOJADA EN EL ACEITE.
IR AÑADIENDO LOS BUEÑUELOS AL ACEITE CON DOS CUCHARILLAS EMPUJANDO UNA A LA OTRA O CON UNA CUCHARILLA Y EMPUJANDO LA MASA A LA SARTÉN CON EL DEDO.NO HECHAR DEMASIADOS PORQUE SE HINCHAN MUCHO Y NO SE PODRAN DAR SOLOS LA VUELTA, SE SABE SI LA MASA ESTÁ BIEN HECHA SI EL BUÑUELO SE DÁ SOLO LA VUELTA, DEJAR FREIRSE SOLOS Y EN ALGUN MOMENTO REMOVERLOS Y DEJARLOS HASTA QUE ESTEN DORADOS, SUELE TARDAR UN POCO.
EL ACEITE NO DEBE DE ESTAR DEMADIADO CALIENTE PORQUE NO SE HARIAN POR DENTRO, NI DEMASIADO FRIO PORQUE COJERIAN DEMASIDO ACEITE.
SACAR DE LA SARTÉN CON UNA ESPUMADERA A UN PAPEL ABSORVENTE Y DE SEGUIDA A LA MEZCLA DE CANELA Y AZÚCAR.
REBOZARLOS BIEN Y RESERVAR.
CUANDO SE ENFRIEN RELLENR CON LA CREMA PASTERLERA.
SE HABREN CON UN CUCHILLO DE DIENTES PRONUNCIADOS,PORQUE SI NO, SE CHAFARIAN.INTRODUCIR LA CREMA CON UNA MANGA PASTELERA O CON UNA CUCHARA Y SERVIR FRIO.
ESTE POSTRE ES MUY IMPORTARTE QUE ESTÉ EN NERVERA, LA CREMA ES MUY DELICADA.
PRESENTACIÓN
INGREDIENTES:
250 GR DE AGUA
30 GR MANTEQUILLA
CÁSCARA DE UN LIMÓN
UNA PIZCA DE SAL
150 GR DE HARINA
3-4 HUEVOS
1 PARTE DE AZÚCAR X 1 CUARTO DE CANELA MOLIDA
ACEITE DE GIRASOL
1/4 DE CREMA PASTELERA
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