TARTA DE LECHE MERENGADA
LO PRIMERO QUE HAY QUE HACER ES PONER EN UN CAZO HONDO LA LECHE, NATA, AZÚCAR,CANELA EN RAMA Y CASCARA DE LIMÓN.
CUANDO ROMPA A HERVIR, BAJAR EL FUEGO AL MÍNIMO Y DEJAR COCER 10 MIN, LUEGO DEJAR INFUSIONANDO 15 MÁS.
RETIRAR LA CÁSCARA DE LIMÓN Y LA CANELA.
AÑADIR LOS POLVOS DE CUAJA A LA LECHE RESERVADA Y PARA ASEGURAROS QUE NO QUEDEN GRUMOS BATIRLO CON UN PICADORA DE MINIPIMER O LA MINIPIMER EN SÍ.
LA OTRA FORMA ES MEZCLARLO ENÉRGICAMENTE CON LA CUCHARA Y CUANDO SE PASE A LA LECHE CON UN BATIDOR DE VARILLAS REMOVER CONSTANTEMENTE HASTA QUE HIERVA LA MEZCLA.
AÑADIR A LA LECHE CALIENTE E IR REMOVIENDO CONSTANTEMENTE HASTA QUE HIERVA.
AL HECHARLO AL MOLDE PARA ENFRIAR, COLARLO PARA ASEGURAROS QUE NO CAE NINGÚN TROZO DE CANELA.
PASARLO AL MOLDE DONDE SE VAYA A DEJAR ENFRIAR Y PONERLE UN POCO DE CANELA EN POLVO.
DEJARLO ENFRIAR Y METER A LA NEVERA UN MÍNIMO DE 5-6 HORAS, O MEJOR HACERLO LA NOCHE O DIA ANTERIOR.
CUANDO SE VAYA A SERVIR, VOLCAR EN UN PLATO Y DECORAR CON CANELA EN POLVO, CANELA EN RAMA Y TIRAS DE LIMÓN.PRESENTACION DE LA RACIÓN
INGREDIENTES PARA 8 PORCIONES:
800 GR DE LECHE SEMI O ENTERA
200 GR DE NATA LÍQUIDA
130 GR DE AZÚCAR LUSTRE
LA PIEL DE UN LIMÓN
UNA RAMA DE CANELA GRANDE PARTIDA EN DOS TROZOS
2 SOBRES DE CUAJADA EN POLVO
CANELA EN POLVO PARA DECORAR
CANELA EN RAMA PARA DECORAR
PIEL DE LIMÓN PARA DECORAR
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