ARROZ CON POLLO Y VERDURAS




SALPIMENTAR EL POLLO.


PONER EL ACEITE EN LA PAELLERA Y SOFREIR HASTA QUE EMPIECE A DORARSE.

AÑADIR LA CEBOLLA,PIMIENTO ROJO Y VERDE, ALCACHOFA, GUISANTES, HABAS, JUDIAS VERDES Y REHOGAR BIEN Y A MENUDO.


A LOS 5-6 MIN AÑADIR EL CALABACIN Y LAS SETAS JUNTO A LA HOJA DE LAUREL.


REMOVER UNOS MINUTOS,SIN QUE SE PEQUE, SI ES NECESARIO AÑADIR UN POCO MÁS DE ACEITE.

HACER UN HUECO EN EL CENTRO DE LA PAELLERA Y AGREGAR EL PIMENTÓN, MEZCLAR BIEN....
DE SEGUIDA AÑADIR EL TOMATE TRITURADO Y MEZCLAR BIEN.


SOFREIR EL TOMATE  DURANTE UNOS 6 MIN Y AÑADIR LA PICADA Y MEZCLAR BIEN.

AÑADIR EL CALDO DE ALCACHOFA Y EL AGUA


DEJAR HERVIR 10 MIN A FUEGO MODERADO.



AÑADIR EL ARROZ EN FORMA DE LLUVIA SIN REMOVER, SIMPLEMENTE AGITAR UN POCO LA PAELLERA.
DEJAR COCER 10 MIN A FUEGO FUERTE Y OTROS 10 DE REPOSO.

                                                      PRESENTACIÓN DEL PLATO.

INGREDIENTES PARA 4-5 PERSONAS:

1/2 KG DE ARROZ
500 GR DE CALDO DE ALCACHOFA
600 GR DE AGUA
UN VASITO DE ACEITE DE OLIVA
2 MUSLOS DE POLLO DESHUESADOS SIN PIEL Y A TROCITOS
2 ALAS DE POLLO TROCEADAS
2 TOMATES ROJOS RALLADOS O TRITURADOS
40 GR DE PIMIENTO ROJO BRUNOISE (A CUADRADITOS)
40 GR DE PIMIENTO VERDE BRUNOISE
60 GR DE CALABACIN CORTADO BRUNOISE
50 GR DE JUDIA VERDE
50 GR DE GUISANTES
50 GR DE HABAS
1 ALCACHOFA
1 CEBOLLA RALLADA
100 GR DE CEPS (SETAS VARIADAS)
2 HOJAS DE LAUREL
SAL
PIMIENTA
1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DE LA VERA MEZCLADO CON 1/2 CUCHARADITA DE COLARATE ALIMENTARIO

PARA LA PICADA:
4 AJOS
1 BISCOTE
MEDIO VASITO DE AGUA
SAL
6 ALMENDRAS
PEREJIL PICADO

PARA EL CALDO DE ALCACHOFA_
600 GR DE AGUA
LA HOJAS DE PELAR LA ALCACHOFA,SE LE QUITA LO NEGRO Y SE CUECE MEDIA HORA,COLAR Y RESERVAR.



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