CUADRADITOS DE ATÚN

 PONER EL ACEITE Y EL AJO JUNTO A LA CEBOLLA. Y SAL CON LA MITAD DE MANTEQUILLA Y REHOGA A FUEGO MEDIO MOVIENDO MUY A MENUDO,CONFORME VEAS QUE LE FALTA ACEITE VE AGREGANDO EL RESTO DE LA MANTEQUILLA CON NUEZ MOSCADA. HIERBABUENA.
PASADOS UNOS MINUTOS AÑADIR EL TOMATE Y SEGUIR COCINANDO UNOS MIN MÁS.

 CUANDO TOME COLOR AÑADE LA HARINA DE GOLPE Y MEZCLA BIEN UNOS MINUTOS.

                 TE QUEDARÁ ASI, TIENE QUE COCINARSE UN POCO LA HARINA.
                     APARTA DEL FUEGO Y AÑADE TODA LA LECHE Y TRITURA BIEN.
 VUELVE AL FUEGO Y AÑADE EL ATÚN DESMENUZADO Y BIEN ESCURRIDO DE ACEITE. VE MOVIENDO HASTA QUE SE ESPESE Y CUANDO DEJES UN MOMENTO DE REMOVER DÉ ALGÚN HERVOR, (HAY QUE REMOVER CONSTANTEMENTE PORQUE SI NÓ SE TE ENGANCHARÁ AL RECIPIENTE).
 UNTA CON UN POCO DE ACEITE UN MOLDE DE CRISTAL Y AÑADE LA MEZCLA BIEN ESPARCIDA Y TODO LO PLANA POSIBLE.
DEJA ENFRIAR Y METE LUEGO AL FRIGORIFICO AL MENOS 2-3 HORAS.
         DESMOLDA LA MASA Y CÓRTALA EN CUADRADITOS O COMO MEJOR VEAS.
                                              PÁSALOS POR HUEVO Y PAN RALLADO.
 DEJA EN NEVERA UNOS 10-15 MIN Y FRIE EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE, SIN PONER MUCHAS A LA VEZ PORQUE SE ENFRIA EL ACEITE Y SE ROMPERIAN.
                                                                ASÍ QUEDAN...

INGREDIENTES PARA UNOS 25 CUADRADITOS:

1 CEBOLLA RALLADA
1 AJO PICADITO
1 TOMATE RALLADO
90 GR DE MANTEQUILLA
1 CHUPITO DE ACEITE
100 GR DE HARINA
1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA RALLADA
SAL
1/2 L. DE LECHE ENTERA
150 GR DE ATÚN EN ACEITE DESMENUZADO Y BIEN ESCURRIDO

NOTA: ESTA RECETA PUEDES HACER TODO EL PROCESO PERO SIN FREIR Y LUEGO LOS CONGELAS. CUANDO VUELVAS A FREIRLOS NO NECESITA DESCONGELAR.
DEBERIAN DE SER UN PELIN MÁS FINOS.

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