PANELLETS VARIADOS CASEROS 2010
INGREDIENTES:
1 KILO DE ALMENDRAS MOLIDAS
800GR DE AZÚCAR
6 HUEVOS
LA PIEL DE 3 LIMONES
PIÑONES
MENBRILLO
NUECES
CAFÉ SOLULE
COCO RALLADO
PIPAS PELADAS
FRAMBUESAS
PIÑA EN ALMIBAR
CABELLO DE ANGEL
SIROPE DE GROSELLA
GINDAS ROJAS
PALITOS DE ALMENDRAS
ELABORACION DE LA BASE DE LOS PANELLETS (MAZAPÁN):
MEZCLA LAS ALMEDRAS MOLIDAS CON EL AZÚCAR,MEZCLA BIEN,SEPARA LAS CLARAS DE LAS YEMAS Y BATE A PUNTO DE NIEVE LAS CLARAS Y MEZCLA A LAS ALMENDRAS MOLIDAS,POCO A POCO HASTA QUE QUEDE UNA PASTA,MEZCLAR MUY BIEN.
DE PIÑONES: BATE LAS YEMAS Y AÑADE UN POCO A LOS PIÑONES,HAS LA BOLA DE MAZAPÁN Y PEGA LOS PIÑONES FORMANDO LA BOLA.DEJA EN LA BANDEJA DE HORNO.
DE MEMBRILLO: COJE MAZAPAN, APLANA EN FORMA RECTAGULAR DE 1 CM DE GROSOR POR UNOS 7 DE ANCHO MÁS O MENOS, PON UN TIRA EN HORIZONTAL EN EL BORDE Y ENROSCA, CIERRA BIEN LA JUNTA Y CORTA CIRCULOS CON EL CUCHILLO Y PON EN LA BANDEJA DE HORNO.
DE NUECES: HAZ BOLAS DE MAZAPÁN Y PON ENCIMA DE CADA UNO UNA NUEZ Y HUNDE LIGERAMENTE,PON EN LA BANDEJA DE HORNO.
DE CAFÉ SOLUBLE: EN UN BOL PON MAZAPAN Y UN POCO DE CAFÉ SOLUBE (NO DEMASIADO CAFÉ QUE SERÁ MUY FUERTE DE SABOR), MEZCLA BIEN Y HAZ LA FORMA DE GRANOS DE CAFÉ GRANDES,METE EN LA BANDEJA DE HORNO.
DE COCO RALLADO: EN UN BOL PON MAZAPAN Y COCO RALLADO, MEZCLA BIEN Y HAZ LA FORMA COMO DE UN CHAMPIÑON CON EL TALLO LARGUITO, PON EN LA BANDEJA DE HORNO.
DE PIPAS PELADAS: LA MISMA PREPARACIÓN QUE LOS DE PIÑONES Y PON EN LA BANDEJA DE HORNO.
DE FRAMBUESAS: LA MISMA PREPARACIÓN QUE LOS DE NUECES, PON EN LA BANDEJA DE HORNO.
DE PIÑA: IGUAL QUE LOS DE NUECES, PON EN LA BANDEJA DE HORNO.
DE CABELLO DE ANGEL: LA MISMA PREPARACIÓN QUE LOS DE MEMBRILLO,PON EN LA BANDEJA DE HORNO.
DE GUINDAS Y SIROPE DE GROSELLA: PON EN UN BOL EL MAZAPAN Y AÑADE UN CHORRITO PEQUEÑO DE SIROPE, MEZCLA BIEN, FORMA UNA BOLA, HAZ CON LA YEMA DEL DEDO UN PEQUEÑO AGUJERITO Y PON LA GUINDA, PON EN LA BANDEJA DEL HORNO.
DE PALITOS DE ALMENDRAS: BATE LAS YEMAS Y AÑADE UN POCO A LOS PALITOS DE ALMENDRAS,HAZ LA BOLA DE MAZAPÁN Y PEGA LOS PALITOS DE ALMENDRAS FORMA DE CROQUETA, DEJA EN LA BANDEJA DE HORNO.
PARA HORNEAR:
CON UN PINCEL DE COCINA UNTA LOS PANELLETS Y METE AL HORNO A GRATINAR, CUANDO ESTÉN UN POCO DORADOS, SACAR Y DEJAR ENFRIAR.
Estan muy apetecibles Y saben mejor.Un besote.Tq
ResponderEliminarGraciassssssssssssssssssssssssssss,es un placer saber que haceis mis recetitas,yo tambien tq
ResponderEliminar