Garbanzos caldosos con verduras
Pon en la olla exprés los garbanzos con 3 dedos de agua que los cubra por encima,yo en este caso he puesto los pedrosillos que son más pequeños,yo he puesto 3/4 kg por que los congelo
Cuando ya no salga espuma a fuego moderado,añadir un chorrito de aceite y sal.
Tapar la olla y cocer 25 min,en mi olla es ese tiempo,cada uno segun la olla que tenga, pero más o menos 5 min arriba 5 min abajo.
Cuando los garbanzos estén cocidos sacar las verduras y hortalizas junto al codillo (lo que se le pueda sacar de carne y gelatina),añadir 1/2 cucharadita de pimentón de la vera mezclado con azafrán (colorante alimentario), triturar bien con algo de caldo de los garbanzos, volcar a los garbanzos habiendolos pasado primero por un colador, mezclar bien y servir caliente.
Presentación del plato,segun el agua que se le ponga, puede quedar más caldoso y a la hora de comer añadir un poquito de arroz o fideos,le dará muy buen sabor y seria como una especie de cocido light.
INGREDIENTES:
Garbanzos pedrosillos o los que tengas,puestos en remojo la noche anterior
1/2 codillo
1/2 puerro entero
1 ramita de apio entera
1 patata entera
4 dientes de ajo sin pelar
1 tomate entero
1 trozo de pimiento rojo
1/2 pimiento verde grande
2 zanahorias
1 cebolla con 6 clavos hincados
1/2 calabacin pequeño
Sal y un chorrito de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Agua,a poder ser de botella
Poner todos los ingredientes en la olla y dejar que hierva unos 10 min
Ir sacando la espuma que se va haciendo del codillo y garbanzos hasta que no salga nada de espuma.Cuando ya no salga espuma a fuego moderado,añadir un chorrito de aceite y sal.
Tapar la olla y cocer 25 min,en mi olla es ese tiempo,cada uno segun la olla que tenga, pero más o menos 5 min arriba 5 min abajo.
Cuando los garbanzos estén cocidos sacar las verduras y hortalizas junto al codillo (lo que se le pueda sacar de carne y gelatina),añadir 1/2 cucharadita de pimentón de la vera mezclado con azafrán (colorante alimentario), triturar bien con algo de caldo de los garbanzos, volcar a los garbanzos habiendolos pasado primero por un colador, mezclar bien y servir caliente.
Presentación del plato,segun el agua que se le ponga, puede quedar más caldoso y a la hora de comer añadir un poquito de arroz o fideos,le dará muy buen sabor y seria como una especie de cocido light.
INGREDIENTES:
Garbanzos pedrosillos o los que tengas,puestos en remojo la noche anterior
1/2 codillo
1/2 puerro entero
1 ramita de apio entera
1 patata entera
4 dientes de ajo sin pelar
1 tomate entero
1 trozo de pimiento rojo
1/2 pimiento verde grande
2 zanahorias
1 cebolla con 6 clavos hincados
1/2 calabacin pequeño
Sal y un chorrito de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Agua,a poder ser de botella
Comentarios
Publicar un comentario